POHO最強設計朝店



想要尋覓香港最新、最潮的設計商品,你得花點力氣爬上斜坡,是有點費力,但太平山街、普慶街、東街、西街和差館上街組成的幽靜小區,保證讓人不虛此行。近年來各具特色的獨立小鋪紛紛在被稱為POHO 的此區落腳,例如知名的Concept Store ── Konzepp,第三家分店以鮮黃色如礦山洞口般的店門,吸引著好奇心強烈的人們前去挖掘有趣的各國設計商品,無論是生活雜貨、環保服飾或休閒鞋,難得一見的款式品牌都讓人眼睛一亮。

Konzepp:香港上環東街50號

西街上的Zixag 是少見以旅遊設計品為主題的設計商店。相信生命中總會有捷徑但彎曲的道路途中風景更美,記憶更令人珍藏回味,因此這裡就像是收納旅行之美的博物館,更是觸動愛設計人勇於踏上冒險之路的原動力。店裡有Michael Young 為Zixag 設計的2.7 公斤輕便登機箱Airbag 等自家品牌外,還擺放了店主旅遊各地購得的精品,帶來更新鮮的設計原創。一雙設計潮鞋絕對是設計迷的必備單品。

Zixag:香港上環西街40號



Chum5 雖然位置略微偏僻,但所賣的鞋可一點也不馬虎。曾從事廣告業的老闆從世界各地引進特殊潮牌,例如來自紐約全人手作休閒鞋、印尼麻布鞋和台灣搞怪的Heavy Machine等,品味獨到,追求獨特風格的鞋癡絕對要前往膜拜。

Chum5:香港上環蘇豪太平山街5號