明星雙主廚 亞洲首店 進駐香港

愛吃美食的你,一定看過《原味主廚奧利佛The Naked Chef》或是《地獄廚房Hell’s Kitchen》這樣紅透半邊天的美食節目吧!每次看著電視裡奧利佛主廚帥氣的教大家如何烹調食物,或是戈登主廚誇張怒吼的訓練參賽者,心裡總想著如果有一天能吃到他們餐廳的美食該是件多美好的事,現在這不再是個遙不可及的夢想了!因為不用花大錢到歐美,只要飛80分鐘到香港,就可以一次嚐到兩大名廚的美食!

原味主廚奧利佛『Jamie’s Italian』餐廳 首先要介傑米‧奧利佛的『Jamie’s Italian』餐廳,只要你看過《原味主廚奧利佛》節目,就會被他翩翩風采所吸引,他開設的『Jamie’s Italian』餐廳在香港共有兩間分店,分別位在銅鑼灣與尖沙嘴海港城,其中海港城店是今年5月底才開幕的新店,設計悠閒舒適,就算滿座也不會感到擁擠吵雜,其中最特別的就是主餐區的四面頂牆壁畫,壁畫由奧利佛主廚的藝術家好友與香港在地藝術家合作,繪畫出香港開埠至今的故事,有簡樸的漁村、繁忙的維港、昔日天星碼頭的印象都在壁畫之中獨具香港特色。

『Jamie’s Italian』主打義式餐點,以海港城新店為例,店內設有開放式的義大利薄餅專區,不但可以欣賞到廚師精湛的手藝,還可大飽口服,一旁還有掛滿醃製肉類的特色前菜區,義大利薄餅加上Jamie’s Italian經典醃肉,真的是口口滿足啊!當然義式餐廳怎麼能少了義大利麵呢!像是他們主打的墨魚義大利麵,麵條彈牙醬汁入味,吃起來爽口不沾黑墨,的確有獨到之處。


地獄廚神戈登 『Bread Street Kitchen& Bar』
接下來這一位,他的餐廳可真是讓大家望穿秋水啊!他是誰呢?正是《地獄廚房Hell’s Kitchen》令人聞聲色變的主廚戈登‧拉姆齊啊!戈登主廚是英國知名廚師,他因個人的第一間餐廳就贏得了米其林三星殊榮而聞名於美食界,而坐落在香港蘭桂芳的『Bread Street Kitchen& Bar』正是他為香港帶來的第一間餐廳,儘管不是米其林星級餐廳,卻也是戈登主廚親自為香港打點規劃,這間餐廳的菜式與倫敦店十分相似,菜單由主廚戈登親自設計,主打英式歐陸風,想當然少不了在倫敦熱賣的如:蜜糖牛肋粒伴柚子、帶骨牛扒、燒鳟魚等經典菜色,選用食材也跟倫敦一樣,從世界各地蒐羅最好的食材,其中海鮮因為講求新鮮,全部採用香港在地漁獲,可以說是非常用心。

『Bread Street Kitchen& Bar』裝潢風格走的是現代摩登,天花板上的鋼管懸掛著高低不一的吊燈,儘管燈飾風格不一卻又別出心裁的融合而一,長形皮質座椅加上黑白格子地磚,一種英式氣派油然而生,卻也營造出一種輕鬆的心情,十分符合香港蘭桂芳的歡愉氛圍啊。不過目前餐廳只接受網路訂位,聽說可是一位難求喔!

Jamie’s Italian餐廳
銅鑼灣店
銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2期 Midtown 2 樓
尖沙咀店
尖沙咀廣東道17號海港城海洋中心4層412號舖

Bread Street Kitchen& Bar餐廳
中環雲咸街33號蘭桂芳酒店M層


Bread Street Kitchen& Bar最受歡迎的蜜糖牛肋粒伴柚子,口感香脆清新。
Bread Street Kitchen& Bar經典菜色燒鳟魚,火侯恰到好處,軟滑順口。
Jamie's Italian悠閒舒適,就算滿座也不覺得擁擠吵雜。
Jamie's Italian著名特色壁畫,呈現濃厚香港風情。